Фрезерная обработка металла

Фрезерная обработка металла – это востребованный метод, позволяющий обрабатывать вертикальную, горизонтальную, наклонную плоскости, внутреннюю и наружную поверхности. Это может быть паз, многогранник, планка, рычаг, кронштейн, крышка и различные контуры деталей.

Добиваться качественных результатов и выполнять ювелирную работу по металлу позволит фрезерный станок с числовым программным управлением. Сложнейшие конфигурации, производство мелких элементов, выполнение гравировки и шлифовка для такого оборудования легко выполнимая задача. При этом получаемые изделия не имеют дефектов и брака, отличаются качеством и высокой точностью.

Преимущества фрезерной обработки.

Фрезерование – один из самых первых методов обработки металлических поверхностей. Он развивается и совершенствуется с каждым годом, предлагая новые возможности. Стандартные фрезы сменяются лезвиями, а ручной метод – на инновационное программирование с минимизацией трудозатрат. Это все увеличивает популярность фрезерного способа за счет:

  • получения филигранности изделий;
  • точности производимой продукции;
  • отсутствия брака;
  • идеальности линий;
  • широкого спектра операций;
  • наличия трех способов обработки: черновой, предчистовой и чистовой;
  • возможности обработки различных по свойствам металлов.

В условиях необходимости быстрого получения результата и с целью максимальной продуктивности на производствах чаще применяют фрезерные станки с ЧПУ. Эффективность этих устройств в несколько раз выше и позволяет быстро выпускать на рынок как серийные партии, так и единичную продукцию. Процесс занимает меньше времени, и дает возможность изготавливать детали в бо́льших объемах. Качество обработки методом фрезерования эталонное. Поэтому такой способ хорошо зарекомендовал себя в производственном процессе и набирает популярность по всему миру.


Печать