Токарная обработка металла.

Токарная обработка металла – метод резки металла, способный добиваться филигранной точности и изготавливать сложнейшие детали различной конфигурации.

В настоящее время самым высокотехнологичным оборудованием, имеющим широкое разнообразие режущих элементов и способным быстро выполнять поставленные задачи, является токарный станок с числовым программным управлением. С помощью него можно изготавливать не только множество разнообразных деталей, но и придавать металлу шероховатость и фактурность.

 

Преимущества токарной обработки.

 

Токарный способ считается одним из высокотехнологичных методов изготовления изделий. С помощью такой обработки можно получать различные по формам, размерам, функционалу и назначению детали с высокой точностью за минимальное время. Рассмотрим следующие основные преимущества этого способа обработки:

  • Получение эталонной поверхности, отвечающей всем требованиям и государственным стандартам качества, без дефектов.
  • Возможность обработки различных металлов от нелегированной стали до высоколегированной, от ферритной и мартенситной нержавеющей стали до аустенитной, а также чугуна, цветного металла, жаропрочных сплавов и стали высокой твердости.
  • Возможность осуществления обточки сложно-конфигуративных элементов.
  • Минимальное количество отходов.
  • Возможность повторного использования стружки после переплавки.
  • Изготовление крупногабаритных и мелкоразмерных изделий.

Все эти преимущества выделяют токарную резку среди других методов обработки металла и позволяют ей занимать лидирующие позиции в использовании на производственных предприятиях мировых уровней и небольших заводах. Высокая продуктивность при минимальных затратах дают возможность существенно наращивать объемы производства и добиваться отличного качества даже при коротком технологическом процессе.


Печать